Con l’inizio della campagna olearia i soci si apprestano a consegnarci il frutto del lavoro di un anno nell’oliveto.
Per avere la qualità migliore dell’olio ci sono alcune regole per conservare le olive e conferirle al frantoio nelle condizioni ottimali.
Basta seguire queste 4 semplici regole:
1. Non riporre le olive in sacchi di plastica oppure sacchi di tela
Riponile nelle apposite cassette e se ne sei sprovvisto sarà la cooperativa a metterle a disposizione
2. Non trattenere le olive in casa dopo la raccolta (in particolar modo quelle raccolte meccanicamente)
Puoi consegnare partite da 4 a 6 quintali o multipli, conservandole in un luogo fresco e asciutto
3. Prenota lo scarico delle olive con largo anticipo rispetto al giorno della consegna
Così il lavoro del nostro magazzino sarà più efficiente e tu risparmierai tempo
4. Se decidi di non lasciare l’olio in deposito per la vendita, sei obbligato a ritirarlo entro poche ore, riconsegnando i fustini
Trascorse 12 ore dalla macinazione l’olio verrà messo in un contenitore comune
Bastano queste poche regole a garantire così un prodotto ottimo, il nostro orgoglio.