Frantoi Aperti, in Umbria è una iniziativa dedicata alla valorizzazione dell’Olio extravergine di oliva DOP Umbria e del turismo in campagna, nel periodo della frangitura, organizzato della Strada dell’Olio dell’Olio extravergine di oliva DOP Umbria.
L’evento giunto alla XXII° edizione, quest’anno 2019 si terrà dal 26 ottobre.
Intenditori del buon vivere e del buon mangiare per 5 fine settimana consecutivi visitano l’Umbria, frantoi nel pieno dell’attività, i piccoli Borghi Medievali dell’Umbria, spesso fuori delle consuete rotte turistiche, le piazze, loro palazzi, i teatri, gli uliveti, le aziende agricole, gli agriturismi, le trattorie. In migliaia aspettano novembre per venire, per la prima volta o tornare, in Umbria a fare scorta di Olio Extravergine di Oliva, indiscusso protagonista dell’evento e fermarsi per il fine settimana nei luoghi minori ancora da scoprire.
Anche Cooperativa Oleificio di Guardea aderisce a Frantoi Aperti con l’evento intitolato “Weekend al Frantoio di Guardea” all’interno dell’iniziativa “I Frantoi dell’Amerino, weekend dell’oro verde dell’amerino”.
Ecco qui il programma dell’evento:
Sabato 9 Novembre
ore 16 – LaboratOlio, giocando al frantoio
Attività per bambini a cura di Sofia Monetini
ore 17 – Riconoscere l’olio
Degustazione guidata a cura di Maurizio Liorni
ore 18 – Focaccia all’olio nuovo
Domenica 10 Novembre
ore 9 – Escursione sulle colline di S. Francesco
a cura di Trekking Monti Amerini
ore 13 – Picnic fra gli olivi
L’Umbria durante frantoi Frantoi aperti è una meta ricercata per un week end d’autunno assolutamente unico, incentrato sulle antiche tradizioni contadine, sulla identità della regione.
Approfittane per venire a visitare l’Umbria, trascorrendo del tempo ala nostro paese, Guardea alla sede della Cooperativa Oleificio durante i giorni in cui si terrà il nostro evento oppure semplicemente per una visita e assaggiare l’olio nuovo, sarai tra amici!
Scarica il manifesto dell’evento