L’olio evo è fra gli alimenti che possono aiutare a rafforzare le difese immunitarie in questo periodo di emergenza sanitaria, che ovviamente non ci mettono al riparo da rischi ma possono aiutarci. Grazie ai molti nutrienti che possono inibire o uccidere batteri nocivi rafforzando il sistema immunitario.
L’olio extravergine d’oliva, infatti, contiene nutrienti ed è ricco di antiossidanti come le vitamina E e K, le quali aiutano a rinforzare le difese immunitarie contribuendo alla protezione dell’organismo dall’attacco di virus e batteri attraverso un’importante azione antinfiammatoria.
Proprietà antibatteriche dell’olio EVO
Numerosi studi hanno dimostrato che gli antiossidanti nell’olio di oliva possono ridurre il danno ossidativo dovuto ai radicali liberi, classificati come i principali responsabili del cancro: gli studi dimostrano che i composti dell’olio evo possono combattere le cellule tumorali. L’attività regolatrice dell’acido oleico ha un ruolo benefico sulle malattie autoimmuni e croniche sia in senso immunitario che antinfiammatorio, secondo numerosi studi clinici.
Antiossidanti e vitamine dell’olio EVO
Anche se gli antiossidanti sono sicuramente quelli che fanno la differenza poichè riducono il rischio di malattie croniche, (combattono le infiammazioni e riducono il rischio di malattie cardiache) l’olio extravergine contiene importanti proprietà nutraceutiche anch’esse in grado di preservare il nostro organismo da malattie ed infezioni.
Promo Olio EVO Novello 2020
Approfitta della nostra Promo Olio EVO Novello 2020 per fare scorta di antiossidanti per l’inverno!
Il nostro freschissimo Olio Novello 2020 che produciamo con cura e passione, lo stesso che facciamo per le nostre famiglie.
Si, poiché siamo un frantoio cooperativo il nostro olio è lo stesso che ti offriamo. Un olio extravergine genuino che esprime e racconta la storia della nostra comunità.
Ecco cosa ci rende diversi: dentro ogni bottiglia ci sono i valori del territorio, la tradizione e il lavoro delle nostre famiglie.
Gusto fruttato leggero e con leggera intensità di amaro e piccante, un olio semplice e equilibrato.
Colore tendenzialmente giallo, fluido con sentore di mandorla verde di intensità leggero, mentre il sentore di amaro è leggero e quello del piccante è molto leggero.
Delizioso su piatti semplici, su zuppe e verdure, pesce, carne, indispensabile per ottenere salse di qualità, sublima e accompagna i sapori anche dei piatti più semplici e delicati.